Resep Sup Krim Jagung

images 5

Resep ini Yara dapat dari tabloid Nova. Sejak sore tadi, Jatinangor terus diguyur hujan (bahkan sampai saat saya posting resep ini pun masih hujan) dan cuaca seperti ini membuat Yara ingin mencicipi sup krim jagung :9 *yumm..(maumaumau?). Akhirnya selepas maghrib Yara bikin sup krim deh! (dicicipin bareng temen-temen, ngumpul di kosan sambil menikmati suara hujan). Alhamdulillah, kali ini adalah ketiga kalinya yara bikin sup krim yang ngga instan, dan hasilnya enak ^^ alhamdulillah… Yuk, coba bikin yuk…

Bahan:
1300 ml kaldu ayam
200 ml susu cair
100 gr jagung muda pipilan
60 gr kacang polong
50 gr wortel potong dadu
300 gr daging ayam, potong dadu 1 x 1 cm
1 ½ sdm tepung terigu dan 1 sdt maizena (di resep asli Tabloidnya sih gapake maizena, tapi yara udah coba dan enak kok :) )
1 ½ sdm margarin

Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm bawang bombai cincang
1 sdm seledri cincang
½ sdt oregano kering
½ lada halus
1 sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu aduk hingga berbutir halus. Tambahkan daging ayam, masak hingga daging berubah warna.
2. Tuang kaldu, susu tawar cair, kaldu instan, jagung manis pipilan, kacang polong dan wortel, aduk rata. Masak hingga mendidih.
3. Tambahkan lada, oregano dan garam. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
4. Sesaat sebelum diangkat tambahkan seledri cincang. Angkat. Sajikan panas.

Oya, satu resep ini bisa untuk sekitar 5 porsi :)

Selamat mencobaaaa :)

 sumber : http://katahatimutiara.wordpress.com/2011/12/12/resep-sup-krim-jagung/#more-1147

This entry was posted in tips. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s